Книга "Солдаты Победы"




Азбука права

Правовой календарь
Консультация юриста
Книги и журналы по праву
Социально значимые законы



Книги-юбиляры - 2017



Виртуальные выставки



Мир чтения

"Большая книга"
"Книга года"
"Национальный бестселлер"
"Русский Букер"
Нобелевская премия по литературе
Букеровская премия



Краеведение для детей

Познай свой край родной

Сайт находится в Белом списке «Позитивного контента»

Сайт является финалистом конкурса «Позитивный контент» - 2014









Мы в сообществах




Архив новостей


Старая версия сайта






Баннеры

Псковская область. Информационно-аналитический портал

Псковская лента новостей

Официальный интернет-портал правовой информации

Официальный сайт города Пскова и Псковской городской Думы

Официальный сайт Администрации г. Пскова

Историко-культурное наследие. Официальный сайт Псковской области

Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ

Российская библиотечная ассоциация

Поиск в электронном каталоге СИГЛА

Юридические услуги. Традиционно надежно

Сводный каталог библиотек России в свободном доступе - навигатор библиотечных ресурсов




Викторина!

Хвост - крючком, нос - пятачком

11 сентября 2007 года были награждены победители выставки-викторины, посвящённой году Кабана "Хвост - крючком, нос - пятачком".


Шесть человек получили "Свидетельство" на право бесплатного пользования книгами платного абонемента, а Алексеев Илья, ученик 4"Б" класса средней школы № 12 стал абсолютным победителем викторины. Ему был вручен "Диплом победителя"!


Поздравляем!!!


Вопросы и ответы выставки - викторины
"Хвост - крючком, нос - пятачком"

По произведениям детских писателей и поэтов
(для школьников младшего и среднего возраста)

Дорогие ребята!
Как вы наверняка знаете, 2007год считается по восточному календарю годом Свиньи, а потому задать вам вопросы пришли многочисленные поросята из детских книжек.

1. Как звали поросенка из одноименной книги Дика Кинг - Смита? - Ответ: Бейб

2. Если в слове «фантик» изменить одну букву, то получится имя этого поросенка. Какой писатель придумал герою такое имя? - Ответ: Имя поросенка – Фунтик. Автор книги – В. Шульжик.

3. Какое угощение больше всего нравится поросятам? - Ответ: Желуди

4. Назовите любимую игрушку поросенка Изюмки, из чего она была сделана. Какое имя он ей дал? -
Ответ: Кукурузная куколка по имени Куку – куколка. Сделана из кукурузной кочерыжки.

5 Назовите имя одного из друзей Винни – Пуха? - Ответ: Пятачок

6. Из какой детской пьесы эта «поросячья» песенка:

Я - свинья, и ты - свинья,
Все мы, братцы, свиньи.
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи.
Мы по лавочкам сидим,
Из лоханочек едим!

Ответ: "Кошкин дом"

7. Кто автор сказки «Три поросенка»? Назовите имена поросят. - Ответ: Сергей Михалков. Поросят звали Ниф–Ниф, Наф–Наф и Нуф–Нуф.

8. Как звали свинью, которая жила у дрессировщика в рассказе А.П.Чехова «Каштанка»? - Ответ: Хавронья Ивановна.

9. Любимое занятие двух свинок из стихотворения К.И.Чуковского? - Ответ: Свинки любили печатать на пишущей машинке.

10. Какую науку поросенок Дыркорыл считал самой аппетитной? - Ответ: Математика

11. Откуда эти строки, кто их автор:

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Ответ: И.А.Крылов «Свинья под дубом».

12. А эти поросята приехали не из сказок, а из разных стран. По флажкам в их руках догадайтесь, кто из какой страны приехал?
Ответ: Фрон – фрон – итальянский поросенок;
квик – квик – немецкий поросенок;
хрю – хрю – русский поросенок;
снеф – снеф – финский поросенок.

 
наверх